Besuchsdienst

Seit 2000 gibt es den Besuchsdienst, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, zum 70., 75. und 85. Geburtstag zu gratulieren. Seit 8 Jahren machen sich Lotte Beißner, Waltraud Förster, Monika Requart-Klatt, Anneliese Lüpke, Karin Martin und Marga Schlüter auf den Weg, um die Grüße und Segenswünsche der Kirchengemeinde zu übermitteln. Bei den Besuchten kamen in den ersten Jahren die Frage auf: „Wo bleibt denn der Pastor?“ Inzwischen ist es zur Normalität geworden, dass Pastor Hensel zu 80, 90 und höheren Ehrentagen geht.
Die Besuchsdienstgruppe trifft sich alle drei Monate. Es werden Termine vereinbart, Geburtstage verteilt und über unsere gemachten Erfahrungen gesprochen. Einige nehmen an Fortbildungen teil und geben das Gehörte bei den regelmäßigen Treffen an die Gruppe weiter. Um den Kreis etwas zu verjüngen, gehören seit Oktober 2007 Heide van der Velden und Martin Knief dazu. In einem Gottesdienst wurden sie für ihr Ehrenamt, wie auch wir von einigen Jahren, eingeführt und gesegnet.
Mit einem Besuchsdienstausweis und guten Wünschen wurden auch diese beiden auf den Weg geschickt.

Wer mit uns Kontakt aufnehmen möchte wendet sich bitte an:

Marga Schlüter, Lessingstr. 11, Hessisch Oldendorf, Telefon 05152-2109