Es kommt nicht darauf an,

wie alt man wird,

sondern wie man alt wird.

(Heidi Kabel)

Die Gruppe „Nachmittag für die ältere Generation“ hat Pastor Wiesenfeld Anfang der 90er Jahre gegründet. Pastor Michael Hensel übernahm die Gruppe 1999, als er nach Hess. Oldendorf kam.

Von September 2002 – 2005 hat Anni Heise die Nachmittage sporadisch mit-gestaltet. Seit Januar 2006 führt sie mit Tanja Meier die Gruppe. Zur Zeit besteht die Gruppe aus etwa 20 Damen und Herren im Alter ab 60 Jahre. Auch jüngere sind herzlich eingeladen.

Wir treffen uns jeden 3. Mittwoch im Monat von 15:00 – 16:30 Uhr, außer in den Schulferien, im ev. Gemeindehaus am Kirchplatz.

Programm

Wir beginnen mit Kaffee und Kuchen. Danach gibt es ein buntes Programm mit schöner, abwechslungsreicher Musik. Wir singen, tanzen im Sitzen, spielen, machen Gedächtnistraining, lustige Ratespiele, lesen Kurzgeschichten und Gedichte vor.

Durch die Gemeinschaft miteinander überwinden Menschen ihre Einsamkeit. Sie vergessen für diese Zeit ihre Sorgen und Schmerzen. Nach so einem Nach-mittag gehen sie fröhlich nach Hause.

Unser Ziel ist es, vielen älteren Menschen, die sich allein fühlen die Möglichkeit zu geben, sich bei uns wohl zufühlen. Wir freuen uns über jeden, der kommt. Sie sind herzlich eingeladen!

Schön ist die Jugend,

so steht’s geschrieben.

Man kann im Alter auch fröhlich sein.

Ist man im Herzen auch jung geblieben,

fühlt man im Alter sich nicht allein.

Muss man auch langsam gehen,

auch mal bei Seite stehn,

schön ist das Alter trotz alledem!

Tanja Meier, Osterburgstr. 10, 31737 Rinteln, Tel. 05152-52 98 08

Anni Heise, Keukenhof 29, 31840 Hess. Oldendorf, Tel. 05151-95 46 88